旬のものって本当に美味しいですよね。
食欲の秋ならぬ食欲の春です。
最近すっかり常連となっている
関西懐石料理のお店では
その時期の旬の食材で素材の味を活かした
本格和食が食べられます。
たけのこの田楽。
誰にも教えたくないくらい絶品です。
柔らかくて甘い新たけのこに
田楽味噌が絶妙に合います。
これは穴子の稚魚 のれそれ。
生しらすかと思いきや形が穴子でした。
この時期しか捕れないそうです。
焼きそら豆は桜塩で頂きます。
剥いたそら豆がインコなんだと言い張る友達。
何を言ってるのかと思いきや
見たらなるほど納得。
最近はいつもおまかせなので
頼まなくてもパパさんセレクトで
お料理もお酒もどんどん出てきます。
この日は誕生日祝いで
ケーキとシャンパンまで用意してくれました。
パパさんいつもありがとうございます。